您现在的位置: 阜阳市人民防空办公室 >> 党务政务 >> 政务公开 >> 正文
阜阳市政务服务中心“最多跑一次”办事清单
作者:未知    文章来源:阜阳市人防办    点击数:255    更新时间:2018-6-14           ★★★

阜阳市政务服务中心“最多跑一次”办事清单

 

为进一步深化行政审批制度改革,方便企业和群众到政府办事,创优我市“四最”营商环境,5月29日下午,阜阳市政务服务中心印发了《阜阳市政务中心推行窗口办事“最多跑一次”工作实施方案》,向社会公布了窗口办事“最多跑一次”事项清单,凡列入清单上的998个政务服务事项,将实现政务中心窗口办事“最多跑一次”。

 

阜阳市政务服务中心“最多跑一次”事项解读

 

Q:什么叫“最多跑一次”?

A:“最多跑一次”即群众和企业到政府办理一件审批事项时,在申请材料齐全、符合法定受理条件的前提下,从受理申请到形成办理结果的全过程“最多跑一次”。包括:窗口即办;全程网上申办、在线取件;全程网上申办、快递送达;网上申报、预审、窗口核验、取件;窗口申报、快递送达以及其他可以通过简化优化流程实现“最多跑一次”办理的事项。

 

 

Q:“最多跑一次”事项清单包含多少事项?

A:有30家窗口998项(权力事项875项,公共服务事项123项)办事项实现“最多跑一次”,实现比例为70.48%,满足“一次上门”事项984个、“零上门”事项14个。包含行政许可、行政确认、行政征收、其他权力和公共服务等事项类型。

 

 

Q:“最多跑一次”事项涉及哪些部门?

A:阜阳市政务中心窗口办事“最多跑一次”事项范围涵盖30个窗口单位。包含:市公安局、市国土资源局、市房产局、市国税局、市科技局、市气象局、市食品药品监管局、市安全监管局、市城管执法局、市地震局、市发展改革委(物价局)、市环保局、市教育局、市旅游局、市商务局、市经济和信息化委、市水务局、市消防支队、市卫生计生委、市质监局、市公积金管理中心、市国土资源局不动产登记中心、市人防办、市供电公司、市农机局、市司法局、市住房城乡建设委、市工商局、市交通运输局、市地税局。

 

 

以后到市政务中心窗口办事再也不用一件事跑好几趟了,快来围观你想了解的事项吧!

 

 

 

文章录入:网管二室    责任编辑:网管二室 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 |
    主办单位:安徽省阜阳市人民防空办公室
    地址:安徽省阜阳市颍州区柳林路1186号 电话:0558-2296166 传真:0558-2292762
    皖ICP备13020256号 皖公网安备34120202000169号 网站标识码:3412000042