您现在的位置: 阜阳市人民防空办公室 >> 廉政建设 >> 正文
市委召开脱贫攻坚领域第二轮专项巡察情况通报暨巡察整改任务交办会
作者:张锐    文章来源:阜阳党风廉政网    点击数:200    更新时间:2018-8-24           ★★★

8月23日,全市脱贫攻坚领域第二轮专项巡察情况通报暨巡察整改任务交办会召开,通报五届市委第七轮巡察暨脱贫攻坚领域第二轮专项巡察情况,安排部署巡察整改工作。市委常委、市纪委书记、市监察委主任阮永兴,市委常委、组织部长王朝晖,市委常委、临泉县委书记邓真晓,市政府副市长王显义出席会议。王朝晖主持会议,并传达了省人大常委会副主任、市委书记李平在市委书记专题会议上的讲话精神。王显义就当前全市脱贫攻坚工作做了具体安排。

会议通报了第二轮专项巡察情况及发现的突出问题。今年5月底至7月底,市委巡察工作领导小组抽调300名干部组成1个重点工作巡察组和40个专项巡察组,对8个县市区的91个乡镇所辖256个贫困村开展了专项巡察。本轮巡察共发现问题1436个,问题线索84件,巡察期间责成被巡察乡镇立行立改具体问题4881个。

阮永兴代表市委和8个县市区委书记签订了整改任务交办书,并就巡察整改工作提出要求。要正视问题,以正确积极和严肃认真的态度对待巡察发现问题。要立行立改,建立清单台账,逐条对照整改,采取超常规措施,需要纠正的立即纠正,需要问责的立即问责,巡察整改要切实做到“四个绝不放过”。要举一反三,针对反馈指出的问题,进一步全面查找、系统梳理,带着实事求是的态度、愚公移山的精神、背水一战的决心,完成好巡察整改和脱贫攻坚任务。要严格责任,巡察整改工作责任要夯实到位、压力要传导到位、纪律要严明到位。要全面行动,拿出攻坚的力度、冲锋的状态,确保巡察发现问题改彻底改到位,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

就贯彻落实会议精神,王朝晖要求,各地各单位要提高认识,强化担当,诚恳接受问题、整改纠正问题、强力推进工作。要落实责任,全面整改,限期完成问题整改任务和线索调查处理。要严肃问责,处理到位,倒逼责任落实,激发担当精神,推进全市脱贫攻坚工作扎实有效开展。

文章录入:网管二室    责任编辑:网管二室 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 |
    主办单位:安徽省阜阳市人民防空办公室
    地址:安徽省阜阳市颍州区柳林路1186号 电话:0558-2296166 传真:0558-2292762
    皖ICP备13020256号 皖公网安备34120202000169号 网站标识码:3412000042