您现在的位置: 阜阳市人民防空办公室 >> 廉政建设 >> 正文
深入推进巡察监督 为全市如期实现脱贫攻坚目标提供坚实保障
作者:人秘科    文章来源:人防办公室    点击数:154    更新时间:2018-11-8           ★★★

11月6日上午,五届市委第九轮巡察暨脱贫攻坚领域    第四轮专项巡察任务部署会召开,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长阮永兴作动员讲话。会议传达了中央和省委脱贫攻坚专项巡视动员部署会精神,宣布了第九轮巡察组组长授权任职和任务分工。 

 

阮永兴指出,要深刻认识脱贫攻坚专项巡察的重大意义,准确把握专项巡察的工作定位。在具体监督内容上,通过重点看被巡察党组织脱贫攻坚政治责任落实情况、承担的脱贫攻坚十大工程实施情况、督导考核责任落实情况、监督检查反馈问题整改情况、“双包”定点帮扶情况、干部作风情况、监督责任落实情况等,进一步压实部门监管责任,形成齐抓共管的合力,推动中央和省市脱贫攻坚重要决策部署精准实施。

阮永兴强调,要坚定不移深化政治巡察,以党的政治建设为统领,以“两个维护”为根本,按照“六个围绕、一个加强”要求,聚焦政治建设中的根本问题、思想建设中的首要问题、组织建设中的典型问题、作风建设中的变异问题、纪律建设中的责任问题、反腐败工作中的重点问题和巡视巡察整改中的突出问题,盯住关键少数,查找政治偏差。

阮永兴要求,要把握政治定位,正确处理政治与业务的关系,坚持实事求是、坚持群众路线,坚持严管和厚爱相结合,不断提升巡察工作水平。要注重政治本色,提升政治觉悟、加强能力建设、强化队伍管理、严格遵守纪律,不断加强巡察干部队伍自身建设。

本轮巡察,市委共成立8个巡察组,被巡察单位为市县两级扶贫开发领导小组成员单位,其中3个组对6家市直单位开展以脱贫攻坚为重点的常规巡察,5个组对6家市直单位和64家县市区直单位开展脱贫攻坚专项巡察。

文章录入:网管二室    责任编辑:网管二室 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 |
    主办单位:安徽省阜阳市人民防空办公室
    地址:安徽省阜阳市颍州区柳林路1186号 电话:0558-2296166 传真:0558-2292762
    皖ICP备13020256号 皖公网安备34120202000169号 网站标识码:3412000042