您现在的位置: 阜阳市人民防空办公室 >> 党务政务 >> 党建工作 >> 正文
坚定不移落实新时代党的组织路线 不断开创全市组织工作新局面
作者:未知    文章来源:阜阳日报    点击数:141    更新时间:2018-11-16           ★★★

 11月9日,全市组织工作会议召开。省人大常委会副主任、市委书记李平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省组织工作会议的部署要求,坚定不移地落实新时代党的组织路线,以更有力的举措和更务实的作风,不断开创全市组织工作新局面。市委副书记、市长孙正东主持会议。市领导阮永兴、王朝晖、邓真晓等出席会议。


  李平在讲话时指出,要正确看待当前组织工作面临的形势。党的十八大以来,习近平总书记就党的建设和组织工作,独创性地提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。特别是在今年召开的全国组织工作会议上,总书记深刻总结了十八大以来党的建设和组织工作取得的重大成就、宝贵经验,开创性地提出了新时代党的组织路线,指出了新时代党的建设和组织工作的方向和路径,为我们下一步工作提供了根本遵循。


  李平指出,在党中央和省委的坚强领导下,近年来,我市各级组织部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设的总要求,聚焦中心、服务大局,以新担当新作为推动组织工作不断取得新成效,实现了思想政治建设进一步强化、干部能力水平进一步提升、干部队伍活力进一步激发、基层组织建设进一步加强、人才队伍建设进一步优化,为现代化大美阜阳建设提供了坚强的组织保障。但也要清醒地看到,我市党的建设和组织工作还存在基层组织战斗力有待加强、干部担当作为存在差距、干部工作机制不够完善、年轻干部培养工作仍需加强等一些突出问题,必须要强化问题意识、坚持问题导向,采取有力举措,解决突出问题,切实推动全市组织工作提质量、上水平。

  李平强调,要扎实有效地做好新时代组织工作。要切实加强党的政治建设,始终坚持做到坚定理想信念、保持政治定力、严守组织纪律,抓住党的建设的“根”和“魂”;要努力打造过硬干部队伍,始终坚持党管干部原则,坚定不移贯彻新时代“20字”好干部标准,在干部队伍建设上着力打造素质培养、知事识人、选人用人、从严管理、正向激励等“五大体系”;要突出抓好年轻干部培养,善于选苗子、勤于压担子、敢于给位子,通过年轻干部培育、选拔、使用,努力抢占干部队伍建设和经济社会发展的制高点;要着力加强基层组织建设,在加强基层支部建设、提升党员队伍素质、推动党建工作创新、增强服务发展能力等四个方面着力,进一步建强基层组织;要大力实施人才强市战略,在培育本地人才、引进外来人才、努力留住人才、切实用好人才等四个关键环节着力,推进我市人才强市战略实施,努力构建人才新高地。


  李平要求,要切实加强党对基层组织工作的领导。要强化责任落实,各级党委(党组)要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,推动组织工作与中心工作深度融合;各党建工作小组要履行好牵头抓总、协调指导、组织实施、督促落实的重要职责;其他部门要立足职能、守好阵地,主动承担起直接责任,形成党委抓、书记抓、相关部门抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要勇于改革创新,以创新的思维谋划工作,以创新的途径推进工作,以创新的制度保障工作,进一步提高党的组织工作质量。要严格督查考核,进一步发挥督查考核的“指挥棒”作用,不断加大工作力度,以督查考核推动组织工作各项任务全面落实、取得实效。要打造模范部门,广大组工干部要继续发扬优良传统和作风,努力养成甘为人梯、乐于奉献的职业精神,建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

  孙正东在主持会议时要求,要深入学习领会,迅速传达贯彻,自觉以中央及省委、市委的部署要求指引新时代党的建设和组织工作;要聚焦重点任务,细化落实举措,着力把党的建设和组织工作举措谋划得更加科学、更加精准、更加有效;要加强队伍建设,强化担当作为,努力在新时代党的建设和组织工作中,展现新形象、体现新担当、实现新作为,为加快建设现代化大美阜阳作出新的更大贡献。


  市委常委、组织部长王朝晖传达了全国、全省组织工作会议精神,并作总结讲话。


  11月8日,我市还召开了基层党组织标准化建设观摩交流会,与会人员深入颍州区、太和县、颍泉区等地,就基层党组织标准化建设工作进行了实地观摩。颍州区委组织部、市直机关工委等7家单位作了交流发言。


文章录入:网管二室    责任编辑:网管二室 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 |
    主办单位:安徽省阜阳市人民防空办公室
    地址:安徽省阜阳市颍州区柳林路1186号 电话:0558-2296166 传真:0558-2292762
    皖ICP备13020256号 皖公网安备34120202000169号 网站标识码:3412000042