您现在的位置: 阜阳市人民防空办公室 >> 人防动态 >> 市办新闻 >> 正文
省人大专题听取袁方主任关于人防立法工作汇报
作者:法规宣教…    文章来源:安徽省人防办网站    点击数:139    更新时间:2018-11-16           ★★★

11月8日,省人防办党组书记、主任袁方先后向省人大常委会副主任刘明波以及省人大城建环资工委就《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(以下简称《实施办法》)修订工作筹备情况作专题汇报。

会上,袁方介绍了“十三五”以来,安徽人防部门机构设置、职能履行、主要成果以及今后一个时期的工作思路,着重介绍了《实施办法》修订的背景和目前的准备情况,分别与省人大法工委、城建环资工委就《实施办法》纳入省人大2019年立法计划交换了意见。

刘明波对安徽人防近年来取得的显著成绩给予肯定,指出,《实施办法》已经实施10余年,不能完全适应当前出现的新情况新问题,有修订的必要性和紧迫性。省人防办要做好《实施办法》草案的拟定工作,针对现实问题和突出矛盾提出修订意见,提高草案的可行性;要加强沟通协调,与省政府、省人大相关部门共同做好立法调研,提高草案的科学性。省人大有关部门将加强指导,按程序推进,支持此次修订工作。

省人大法工委主任吴斌,省人大城建环资工委主任洪禹候、副主任周杰、鲍挺、庄庆生,就修订工作提出意见。

省法制办副巡视员陈一胜、省人防办副主任沈小平参加会议。

文章录入:网管二室    责任编辑:网管二室 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 |
    主办单位:安徽省阜阳市人民防空办公室
    地址:安徽省阜阳市颍州区柳林路1186号 电话:0558-2296166 传真:0558-2292762
    皖ICP备13020256号 皖公网安备34120202000169号 网站标识码:3412000042