您现在的位置: 阜阳市人民防空办公室 >> 廉政建设 >> 正文
阜阳:深入开展脱贫攻坚形式主义官僚主义专项整治
作者:刘永强    文章来源:阜阳党风廉政网    点击数:243    更新时间:2019-1-4           ★★★

 

为深入贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,认真落实中央脱贫攻坚专项巡视立行立改要求,近日,阜阳市在全市范围内集中开展为期1个月的脱贫攻坚形式主义、官僚主义专项整治。

提高政治站位,夯实主体责任。整治工作在市委直接领导下开展,市纪委负责统筹协调,相关职能部门积极配合,成立专项整治工作领导小组及其办公室,组建专班集中办公,确保有力有序有效推进。将扶贫领域形式主义、官僚主义专项整治作为全面从严治党攻坚工程来抓,压紧压实各级党委(党组)主体责任,加强工作统筹调度,强化压力传导,夯实工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

坚持问题导向,明确整治重点。对照“三查三问”要求,结合扶贫领域监督检查、专项巡察、执纪审查等工作中发现共性问题,重点查纠和整治扶贫领域履行主体责任上存在的形式主义官僚主义、扶贫领域落实工作任务上存在的形式主义官僚主义以及扶贫领域改进工作作风上存在的形式主义官僚主义3个方面16项突出问题。

认真查摆甄别,提升整治实效。在采取实地了解、走访座谈、问卷调查等方式听取服务对象意见建议的基础上,各级党组织和领导干部逐单位、逐人进行自我查摆,重点查摆脱贫攻坚工作中是否存在政治站位不高,思想教育引导不到位、政绩观存在偏差,工作要求不严、把关不细、监管不力,作风上哗众取宠、好高骛远、奢侈浪费、权力任性等形式主义、官僚主义问题,对照查摆问题建立清单,明确整改时限和责任人员,专人跟踪督促,确保整改到位。巩固提升整治成果,针对性建章立制,补齐短板,堵塞漏洞,构建长效机制。对专项整治工作重视不够、组织不力、搞形式、走过场,或以形式主义官僚主义开展整治形式主义官僚主义的,予以严肃问责。同时强化精准思维,注意方式方法,防止随意执纪、方法欠妥、层层加码、跑调走偏等问题出现。


 

文章录入:网管二室    责任编辑:网管二室 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 |
    主办单位:安徽省阜阳市人民防空办公室
    地址:安徽省阜阳市颍州区柳林路1186号 电话:0558-2296166 传真:0558-2292762
    皖ICP备13020256号 皖公网安备34120202000169号 网站标识码:3412000042