您现在的位置: 阜阳市人民防空办公室 >> 人防简介 >> 正文
阜阳市人防办内设部门
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4280    更新时间:2017-3-4         ★★★

(一)人事秘书科

科长:储飚

办公室电话:2298801
主要职责:  


协助办领导管理机关日常工作和行政事务;负责会议组织、文电处理、档案、机要、保密、保卫等工作;负责机关的机构编制、人事管理工作和对外联络工作;负责计划生育、妇女工作和离退休干部管理工作。

(二)指挥通信科

科长:刘明军

办公室电话:2296213

主要职责:


拟定人民防空建设总体规划,制定人民防空通信、警报网络的建设规划并组织实施;保障全市人民防空通信警报畅通;依法进行防空警报试鸣;组织人民防空演习;组织市级人民防空指挥所的建设;会同有关部门提出人民防空的重要目标;制定城市防空袭预案和各项保障方案的落实;参与城市的抢险救灾工作,实施人民防空无线电管理;负责战时人民防空的组织指挥等有关工作。制定人民防空宣传教育计划,组织开展人民防空宣传教育工作,配合有关部门对城市中学生进行人民防空知识的普及教育。

(三)工程科

 

科长:赵建军

办公室电话:2296212

主要职责:


贯彻执行人民防空工程防护标准和质量标准;研究拟定我市人民防空的规范性文件,对国家和省人民防空法律、法规的执行情况进行监督检查;承办行政复议有关事项;撰写人民防空工程建设规划,年度计划和人民防空工程的管理制度;负责“结合民用建筑修建防空地下室”的建设与管理,对城市和重要目标的人民防空工程建设、管理,对人防工程安全使用进行监督检查;组织开展人民防空工程平战结合功能转换、效益论证工作。

(四)财务物资科

 

科长:徐超

办公室电话:2296215

主要职责:

 

贯彻执行国家财经方针、政策和人防财务管理规定、人防会计制度;依法筹措人防建设资金,组织实施经费供应;制定人防财务物资管理制度;编制年度人防经费预决算;管理国有资产,对人民防空经费和国有资产使用情况进行管理;组织审查人防工程项目的经费预决算;负责平结合收入,负责对所属单位财务指导审计、监督检查;负责机关的财务工作。 

(五)机关党委

专职副书记:马万民

办公室电话:2296226

主要职责:

负责机关党务工作,负责机关准军事化建设、综合治理、纪检监察、党风廉政工作和机关效能建设。

文章录入:admin    责任编辑:网管二室 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 |
    主办单位:安徽省阜阳市人民防空办公室
    地址:安徽省阜阳市颍州区柳林路1186号 电话:0558-2296166 传真:0558-2292762
    皖ICP备13020256号 皖公网安备34120202000169号 网站标识码:3412000042